今日はウミノリ会でございましたー。
6月のメニューは・・・
☆ タピオカ入りココナッツプリン ~マンゴーソース~
☆ フルーツたっぷりミルクレープ
でございます。
個人的にワタシ、ミルクレープ大好きでして・・・♪
3、4回作って、そのほとんどを自分で食べきりました♪
だって、家族誰も食べないんだもーーーーん、フンっ。
クレープをいちまぁ~い・・・にまぁ~い・・・さんまぁぁ~~い・・・。
ひゅ~、どろどろ~。
と地道にフライパンで焼きまして。
10枚~15枚くらい焼いたら、
1枚ずつ、生クリーム&カスタードのおいしいクリームを乗っけて、
たっくさんのフルーツも乗せて層にしていきますー。
今日はみなさんに、クレープを13枚焼いていただき、
カスタードクリームを作っていただき、
生クリームを泡立てていただき、
全部を層になるように重ねていただき、
いつものウミノリ会に比べ、相当時間と手間がかかったと思います。
立ちっぱなしでお疲れ様でござりました。
ひとつ、申し訳ないことがありました(涙)
量を多めに作ったため、クレープの層が高くなりすぎて、
カットしたら崩れました・・・・・・・。
ガーン・・・。
↑↑↑の写真はワタシが前に作ったもので、
今日のとは全然違います。
みなさん、本当にごめんなさい・・・。
ワタシの監督不行き届きで、崩れたミルクレープになってしまい・・・(涙)
でも!!!
味はおいしかったです、はい!(がんばって言い訳( ̄Д ̄;;)
sweets | Comment(0) | Top ▲
コメント
コメントの投稿